Выбор металлического уголка

Стальной уголок — это вид металлопроката, который имеет Г-образное сечение.

Уголок горячекатаный

Уголок пользуется достаточно высокой популярностью, благодаря своей практичности и универсальности. Стальные уголки производят методом изгиба либо горячей прокатки. При прокатке металл проходит через специальные валы, после этого под высоким давлением заготовка направляется в металлопрокатный стан. Если же изделие изготовляется методом изгиба, то используют станки и прессы. В отличие от горячекатаных уголков область их применения достаточно ограничена.

Стальные уголки разделяются в зависимости от ширины полок, существуют равнополочные и неравнополочные уголки. Чаще используются равнополочный уголок, он же является и более дешевым, чем неравнополочный уголок. Равнополочный уголок имеет высокую жесткость и одинаковую длину полок, в неравнополочных уголках длина полок может варьироваться, в зависимости от того, для каких целей они изготовлены. Неравнополочные уголки имеют достаточно узкоспециализированный профиль применения.

Основным материалом для изготовления этого вида металлопроката является низколегированная сталь (например, типа 14Г2), возможно также производство уголков имеющих нержавеющее или оцинкованное покрытие.

Область применения уголка достаточно обширна благодаря устойчивости к нагрузкам, прочности, а также сопротивлению механическим повреждениям и износу. Уголки применяются в промышленной и строительной сферах, при создании металлоконструкций, к ним также можно крепить трубы и кабели. Уголковый металлопрокат используют для придания конструкциям более высокой прочности или для соединения разнообразных деталей из металла и дерева, и бетонных изделий. Они имеют небольшой вес, благодаря этому увеличивается прочность конструкции, металлоемкость при этом остается в разумных пределах. Уголки также возможно применять в качестве арматуры, для усиления бетонных конструкций. Помимо строительной, они применяются также в вагоностроении и в машиностроительной сфере. На металлобазах предоставлен широкий выбор уголков разной прокатки, равнополочных и неравнополочных подвидов. Как и к любому другому металлопрокату, к покупке уголков следует подходить очень тщательно, обращая особое внимание на характеристики продукции.

При покупке металлопроката на нашей металлобазе вам будет предоставлен широкий выбор изделий для самых разных ситуаций. Мы работаем только с проверенными поставщиками и отвечаем за качество нашей продукции, а наш крытый склад обеспечит сохранность изделия при любых погодных условиях. Также возможна погрузка и вывоз товара в удобное для вас место.

Популярные записи

Оставить комментарий